HOME > 커뮤니티 > 교육/방송 후기

쇼*스트컴퍼니
lightbox
안녕하세요! 쇼호스트 컴퍼니 입니다 ^^

매주 월요일 오후! 쇼호스트 컴퍼니에서는 2016년 1월 실전방송 교육이 진행되고 있답니다 : )

1월부터 3개월동안 수업을 하게되었는데,

방송 경력이 있는 학생도있고, 대학교를 아직 졸업하지 않은 학생도 있어요 !

쇼호스트 컴퍼니에서는 입문과정이나, 실전과정 등으로 교육방식을 나누지 않고

바로 생방송처럼 교육이 되고 있습니다.

소수 인원으로 교육이 되기 때문에 선생님들이 학생 한명씩 코칭해주는 시간도 길~겠죠!

그렇게 우리의 수업을 시작하게 되었어요,

지난 주 첫수업!

자기소개를 하고, 지덕용 선생님의 커리큘럼을 들어요.

첫번째 수업 때부터 자기소개하면서 우리의 모습을 영상으로 보는 시간을 가졌어요.

두번째에는 자기가 원하는 제품을 준비해서 방송으로 바로 돌입!!

먼저 강의실에 앉아 생방속 진행을 습득하고,

상품에 대해 이해를 한 후 메인 진행 능력을 배우게 되요!

그리고 핸들링, 그 후에 발성/발음, 피티 내용 등을 공부합니다.

책상에서 듣는 수업은 잠깐이고 우리는 스튜디오로 갑니다 .

미리 나올 화면도 봐야하고 지금 나가고 있는 화면도 봐야하는데..

그렇게 첫 방송에 첫 모니터를 합니다.

그리고 두번째 촬영을 합니다 ^^

첫번째 보다 +1 나아진듯해요.

두번째 영상을 모니터링 해봅니다,

세번째 영상 촬영!!! 설명을 더 듣고 새겨들을게 많아지니

더 어려웠던 세번째 촬영이였습니다.

세번째 모니터링을 마치고나니 공책이 빽빽해졌어요.

고쳐야 할게 너무나 많은 두번째 수업의 우리들이겠죠!?

마이크 사용하는 법부터,

제품에 대해 설명할때의 움직임,

그리고 홈쇼핑 방송에서의 제품은 제품이 주인공 이라는 점!!!

처음 카메라를 보고 촬영하기 때문에 몸도 많이 움직이고,

마이크도 만지게 되고

실제 방송에서 진행 하듯이 촬영을 하기 때문에

자기 모습에 수정해야 할 부분들을 공부해보는 시간이였습니다!

3개월 후 우리의 모습을 기대해봅니다.

더 많은 사진을 보고 싶으시다면 블로그로 오세요 ^_^

http://blog.naver.com/showhostcompany/220602099019

Total 21